Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

В Саратове министра отстранили от должности из-за подозрения в коррупции

Глава министерства транспорта Алексей Зайцев подозревается в крупной взятке
Глава министерства транспорта Алексей Зайцев подозревается в крупной взятке

САРАТОВ, 22 сентября, ФедералПресс. Глава министерства транспорта Алексей Зайцев подозревается в крупной взятке.

Как стало известно, Волжский районный суд отстранил саратовского министра Алексея Зайцева от должности. Виной тому подозрение в коррупции: чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Нарушения выявили во время проверки, проведенной прокуратурой и УФСБ региона. Как стало известно, жена Зайцева в течение девяти лет была фиктивно трудоустроена в дорожно-строительной организации, где регулярно получала зарплату. О трудоустройстве якобы просил сам чиновник, и супруга на работу взяли, несмотря на отсутствие необходимого образования. В течение девяти лет она получала деньги, но на месте не появлялась. Всего за это время ей выплатили более 3 миллионов рублей.

Также был обнаружен факт взятки жене от подведомственной организации, которая занимается ремонтом дорог. Деньги передали не за конкретную услугу, а за общее покровительство. Это выяснили сотрудники СУ СКР по Саратовской области. Они потребовали отстранить Зайцева от должности и заключить под домашний арест. Губернатору региона Валерию Радаеву внесли представление по этому вопросу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По информации пресс-службы глава области, если факт коррупции подтвердится, Зайцев будет уволен с должности из-за утраты доверия.

Напомним, в должности главы министерства он работает всего в течение месяца, с 18 августа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1