Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале и в Югре отмечен рост числа коррупционных преступлений

На Ямале и в Югре отмечен рост коррупционных преступлений
В ЯНАО этот показатель вырос на 7,7 процента.

САЛЕХАРД, 15 сентября, ФедералПресс. В Тюменской области наблюдается снижение показателя на 6,6 процента.

На Ямале отмечен наибольший рост числа коррупционных преступлений среди уральских регионов.В сравнении с прошлым годом этот показатель вырос на 7,7%. Такие данные были приведены на совещании полпреда Николая Цуканова с представителями силовых ведомств.

Рост коррупционных преступлений также наблюдается в Свердловской области и Югре. На Среднем Урале этот показатель зафиксирован на уровне 3,3%, в ХМАО он несколько ниже – 2,4%.
В других регионах отмечается снижение числа преступлений. Тюменская область продемонстрировала наилучшие показатели. В сравнении с прошлым календарным периодом в регионе совершено на 6,6% меньше коррупционных действий.

В целом по УрФО округу картина не выглядит столь радужной. За семь месяцев текущего года выявлено 1902 коррупционных преступления, что на 1,9% больше, чем за тот же период 2019 года. Бюджету нанесен ущерб на сумму почти в полмиллиарда рублей. Чаще всего коррупционеры присваивали средства, выделенные на реализацию нацпроектов.

В 2020 году уральские регионы должны получить 161 млрд рублей на претворение в жизнь национальных проектов. На сегодняшний день освоено более 44% денежных средств, направленных на их реализацию.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1