Политика
  1. Политика
Политика
Саратовская область
0

Депутата Госдумы Рашкина лишили депутатской неприкосновенности за охоту на лося

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин в своем блоге рассказывал, что застрелил лося по ошибке

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. В 14:00 в Госдуме рассмотрели запрос Генпрокуратуры РФ о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина за незаконную охоту на лося. Итогом заседания стало удовлетворение запроса прокурора.

«Являясь охотником с более чем двадцатилетним стажем, Рашкин не мог не знать правил ведения охоты, в частности, необходимости получения разрешения на добычу животных и приобретения путевки у охотхозяйства. Но ничего из этого сделано не было. Более того, он вступил в сговор со знакомыми на совершение незаконной охоты», – заявил на заседании генпрокурор России Игорь Краснов.

В октябре 2021 года Валерий Рашкин был пойман на территории Саратовской области с трупом лося в багажнике. Разрешения на охоту у него не было. Сначала Рашкин пытался скрыть факт убийства животного, но затем признался в содеянном, объяснив, что перепутал парнокопытное с кабаном.

Позже стало известно, что в Госдуме за лишение неприкосновенности Валерия Рашкина проголосовали 345 депутатов, а против – 54. Один депутат воздержался.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что комиссия Госдумы рекомендовала лишить Рашкина депутатской неприкосновенности.

Фото: Valery Rashkin / via Globallookpress / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments