Политика
  1. Политика
Политика
Саратовская область
0

Общественный деятель Илья Ремесло обвинил Валерия Рашкина в возможной взятке

Валерий Рашкин
Валерия Рашкина обвиняют в незаконной охоте на лося

САРАТОВ, 23 ноября, ФедералПресс. Депутата Государственной думы, коммуниста Валерия Рашкина обвинили в незаконной охоте на лося. Он признался, что не знал, есть ли у пригласивших его товарищей разрешение на охоту. Этот инцидент возмутил юриста и общественного деятеля Илью Ремесло.

«Это классика жанра – барин-депутат из парткома приехал на охоту в саратовскую провинцию. Ее Рашкин держит в роли своего личного сафари-парка, где закон – это он сам. И такие чудеса продолжаются давно, «так было заведено», – отметил Илья Ремесло.

Далее он предположил, что, возможно, депутат платил за то, чтобы получить право охотиться и перевозить мясо убитого животного, что, согласно законодательству, приравнивается к охоте.

Напомним, Валерий Рашкин был задержан с телом лося в машине, после чего он давал разные показания: то отрицал охоту, то говорил, что не знал о лицензии или ее отсутствии. Генеральная прокуратура готова избрать депутату меру пресечения, а комиссия Госдумы рекомендовала лишить Рашкина неприкосновенности. Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал ситуацию с депутатом Рашкиным местью партии.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments