Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Конфликтом между чиновниками и саратовским волейбольным клубом заинтересовался следком

ВК
Клуб незаконно отстранили от чемпионата России

САРАТОВ, 20 ноября, ФедералПресс. Следственный комитет заявил о том, что проверяет ситуацию с женским волейбольным клубом «Протон-БАЭС». Действиям регионального правительства дадут оценку.

В конце октября руководство женского волейбольного клуба «Протон-БАЭС» пожаловалось в надзорные ведомства на зампреда правительства Саратовской области Валентину Гречушкину. Чиновница содействовала тому, чтобы не дать волейбольному клубу участвовать в чемпионате России.

Вместо «Протон-БАЭС» к соревнованиям был допущен новый волейбольный клуб «Протон-Саратов». При этом заявки и взносы были поданы от клуба «Протон-БАЭС».

В итоге из-за вмешательства зампреда руководству клуба «Протон-БАЭС» были перекрыты пути к получению спонсорских денег. Сейчас участницы клуба и его работники остались без заработной платы. Правительство Саратовской области также прекратило финансирование «Протон-БАЭС».

Добавим, что руководство волейбольного клуба «Протон-БАЭС» направило в Кировский районный суд Саратова заявление против регионального министра спорта и молодежной политики Александра Абросимова. Министр отказался подписать именные заявочные листы для участия в чемпионате России. Клуб просит признать действия Абросимова незаконными.

Прокуратура рассмотрела ситуацию и направила материалы проверки в СУ СКР по Саратовской области. В действиях должностных лиц правительства региона содержатся признаки превышения полномочий. В следственном комитете началась проверка, по ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Саратове появилась надежда на то, что будет достроен Дворец водных видов спорта. Для этого из федерального бюджета выделят 104 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати