горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Саратовская прокуратура защитила права ребенка-инвалида, которому отказывали в лекарстве

таблетки
После вмешательства саратовской прокуратуры ребенку-инвалиду выданы нужные лекарства

САРАТОВ, 9 октября, ФедералПресс. После вмешательства прокуратуры ребенку-инвалиду из Татищевского района выданы нужные лекарства.

Прокуратура внесла представление об обеспечении ребенка нужными препаратами.

Родители ребенка-инвалида обратились в прокуратуру за помощью. Их дочь не получала препараты, которые должны были ей предоставлять по закону.

4-летняя девочка имеет заболевания ЦНС, которое вызывает поражение мозга. Чтобы ее состояние не ухудшалось, ребенок должен ежедневно получать препараты, назначенные врачом. Больница регулярно подавала заявки на лекарства в минздрав региона.

Однако, из-за отсутствия препарата, девочка не обеспечивалась нужным лекарством. Родители покупали лекарства за свой счет.

«Прокурор в адрес министра здравоохранения Саратовской области внес представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения», – отмечает прокуратура Пензенской области.

После этого ребенку были выданы все необходимые препараты.

Как сообщалось ранее шестилетний ребенок-инвалид из Башкирии не получает нужные лекарства. Полгода мать ребенка покупала препарат за свой счет, потому что местна больница отказывалась его предоставлять.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1