горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Иностранец пытался через фиктивный брак с саратовчанкой получить гражданство

паспорт
Саратовская прокуратура проверила, как соблюдается миграционное законодательство.

САРАТОВ, 15 января, ФедералПресс. Суд признал брак иностранца с жительницей Саратовской области фиктивным.

Саратовская прокуратура проверила, как соблюдается миграционное законодательство. В результате проверки установлено, что пять лет назад гражданин Армении предложил заключить фиктивный брак жительнице села Кочетное. За это он отдал ей 10 тысяч рублей.

Брак был зарегистрирован в ЗАГСе. После того, как брак был заключен, супруги больше не общались и жили раздельно. Они не собирались создавать семью.

Фактически все это время мужчина проживал в Армении. В России у него была регистрация у своих родственников. Женщина проживала с сожителем. О том, что его гражданская жена официально замужем за другим, он узнал, когда у них родилась дочь.

В 2019 году гражданин Армении подал документы для получения гражданства. Основанием этого стал брак с гражданской России.

«Прокуратура района направила в суд исковое заявление о признании брака «фиктивным» и аннулировании записи отдела ЗАГС», – сообщает саратовская прокуратура.

Как сообщалось ранее, миграционная служба стала чаще давать российское гражданство иностранцам. Большая часть из получивших в 2019 году гражданство РФ ранее были гражданами Украины. На втором месте находятся приехавшие из Таджикистана и Узбекистана.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1