Общество
Общество
Саратовская область
0

Бывший саратовский министр предстанет перед судом

уголовное дело
Саратовского чиновника обвиняют в превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями.

САРАТОВ, 25 марта, ФедералПресс. Следователи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего министра природных ресурсов Саратовской области.

Саратовского чиновника обвиняют в превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями.

Как полагает следствие в 2015 году министр создал условия для прекращения хоздеятельности трех подведомственных учреждений. При этом он знал, что у них есть кредиторская задолженность по налогам на 25 миллионов рублей.

Прекращение хоздеятельности повлекло исключение из единого госреестра юрлиц без процедуры ликвидации и выплаты долгов. Было организован вывод имущества из оперативного управления юрлиц и закрепление его за созданным государственным автономным учреждением.

Кроме этого, по данным следствия, министр в 2015 году подписал акт приемки услуг по определению водоохраной зоны реки Малый Узень. При этом часть работ была не выполнена.

«На основании подписанного акта, на расчетный счет коммерческой фирмы было перечислено 1, 3 миллиона рублей, что существенным образом нарушило законные интересы общества и государства», – отмечает СУ СК по Саратовской области.

Как сообщалось ранее, в Татарстане по подозрению в коррупции арестовали замглавы регионального МЧС. Кроме него по делу проходят два бизнесмена.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1