Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Директора компании «Ангарский трамвай» задержали за взятку

ИРКУТСК, 24 марта, ФедералПресс. В Ангарске следователями СК и оперативниками ФСБ задержан директор МУП «Ангарский трамвай» мужчину подозревают в получении взятки в размере двух миллионов рублей.

Евгений Баженов возглавлявший муниципальное предприятие «Ангарский трамвай» задержан по подозрению в получении взятки. По данным следствия, муниципальный служащий получил от предпринимателей незаконное вознаграждение – два миллиона рублей. Взамен он продал им по заниженным ценам имущество предприятия.

«Таким образом, с 2019 по 2020 годы в рамках договорённостей обвиняемого с коммерческими структурами была демонтирована и в дальнейшем реализована по заниженным ценам значительная часть рельсов ряда трамвайных маршрутов, выведенных из эксплуатации», - сообщается на сайте регионального следственного комитета.

Так же в следкоме подтвердили что в отношении Евгения Баженова возбуждено уголовное дело по статье: получение взятки в особо крупном размере. Ближайшие два месяца бывший муниципальный служащий проведет за решеткой.

Это не первое задержание руководителей МУПов в Приангарье. Ранее «ФедералПресс» сообщал об аресте экс-директора муниципального предприятия «Комбинат питания» в Иркутске.

Фото: скриншот видео СУ СК РФ по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1