Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратове прокуратура проверит закупку одноразовых масок за 425 рублей

маска
Проверка была организована после публикаций в средствах массовой информации

САРАТОВ, 30 апреля, ФедералПресс. Проверка инициирована после сообщений СМИ. На странную закупку также обращал внимание спикер Госдумы.

Прокуратура начала проверку после публикаций СМИ о закупке одноразовых медицинских масок за 425 рублей в Саратовской области. В ведомстве считают, что при закупках средств индивидуальной защиты мог быть нарушен закон, сообщается на сайте Генрокураты.

В сообщении говорится, что проверка была организована после публикаций в средствах массовой информации. Согласно опубликованным данным, закупщиком масок по столь высокой стоимости выступает областное государственное учреждение «Саратовский аптечный склад». Отмечается также, что покупка частично профинансирована за счет регионального бюджета.

Во время проверки прокуратура проверит, как соблюдались требования закона о закупках, насколько обоснована была стоимость средств защиты.

«При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», – говорится в сообщении.

Ранее на ситуацию обратил внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он предположил, что кто-то решил «обогатиться», и направил запрос в прокуратуру региона.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1