Новости компаний
Новости компаний
Челябинская область
0

Сотрудники ЧТПЗ и ПНТЗ проходят тестирование на коронавирус

Сотрудники предприятий Группы ЧТПЗ могут сдать тест на коронавирус
Сотрудники предприятий Группы ЧТПЗ могут сдать тест на коронавирус

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, ФедералПресс. На предприятиях Группы ЧТПЗ в Свердловской и Челябинской областях запустили тестирование на коронавирусную инфекцию. Ежедневно диагностика охватывает до 120 сотрудников холдинга.

Группа ЧТПЗ организовала тестирование своих сотрудников на коронавирус. В корпоративных здравпунктах ЧТПЗ и ПНТЗ тесты ежедневно сдают около 120 человек, в первую очередь те, кто обеспечивают непрерывную работу предприятий, а также специалисты служб безопасности и сервисных организаций и работники, прибывшие из других регионов.

Врачи применяют тест-систему «ДНК-технология» отечественного производства. Она позволяет выявить РНК коронавируса типа SARS-CoV-2 и подобных SARS-CoV в биологическом материале человека. Само исследование мазков проводят специалисты челябинских «Прогрессивных медицинскиех технологий»: лабораторный комплекс включает в себя клинико-диагностическую и микробиологическую лаборатории. Результаты исследований приходят в течение 1-3 дней.

Компания планирует в ближайший месяц инвестировать свыше 3,5 миллионов в проведение тестирования. Для сотрудников Группы ЧТПЗ исследование бесплатное. Случаев заражения COVID-19 на предприятиях холдинга на данный момент нет.

«Группа ЧТПЗ в оперативном режиме прорабатывает превентивные меры профилактики и своевременного выявления коронавирусной инфекции на трубных предприятиях. Запуск программы тестирования – это еще один важный шаг для обеспечения безопасности здоровья сотрудников на производствах, которые осуществляют непрерывный производственно-технологический цикл, обеспечивают снабжение стратегических предприятий страны, а также являются участниками экспортных и государственных оборонных поставок», – рассказал генеральный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Борис Коваленков.

В комплекс противоэпидемических мер компании входят и другие мероприятия. Ранее на производствах минимизировали количество сотрудников, чтобы уменьшить число контактов между ними. Всем работникам по-прежнему измеряют температуру, а все производственные помещения регулярно дезинфицируют. На профилактику коронавирусной инфекции компания потратила уже 45 млн рублей.

Фото: пресс-служба ПАО «ЧТПЗ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1