Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

10 югорчан эвакуированы из Киргизии спецрейсом до Екатеринбурга

Самолет
В Екатеринбург прибыл рейс с эвакуированными из Бишкека россиянами

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбург прибыл рейс с эвакуированными из Бишкека россиянами. На борту самолета было десять югорчан.

Десять югорчан смогли вернуться в Россию из Киргизии спецрейсом из Бишкека до Екатеринбурга. Самолет приземлился вчера вечером. Помимо югорчан на борту было еще 96 пассажиров.

На данный момент жители Югры проходят санитарно-карантинный контроль в санатории «Гранатовая бухта» в поселке Верная Сысерть Свердловской области. В окружном департаменте общественных и внешних связей сообщили, что югорчан разметили в хороших условиях с нормальным питанием и доступом к Интернету. Всем желающим предоставили книги и газеты. Тесты на коронавирус будут проведены на пятый день пребывания на изоляции.

Напомним, что 28 апреля в Сургуте сел самолет с эвакуированными из Индонезии и Таиланда россиянами. Большая часть пассажиров самолета – это жители регионов «тюменской матрешки», но были также представители и других субъектов, в том числе Свердловской области. Теперь прибывшим жителям тоже предстоит пройти санитарно-эпидемический контроль. Ямальцы и тюменцы были отправлены в родные регионы, а представители других субъектов останутся на время наблюдение в обсерваторе Сургута.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1