Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске суд выбрал меру пресечения для экс-начальника колонии

Экс-начальника колонии в Ангарске поместили под домашний арест
Экс-начальника колонии в Ангарске поместили под домашний арест

ИРКУТСК, 1 марта, ФедералПресс. Обвиняемого в превышении полномочий Андрея Верещака, экс-начальника ангарской колонии, где произошел бунт в апреле 2020 года, отправили под домашний арест. Об этом сообщили в Кировском районном суде Иркутска.

«Суд вынесли постановление об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого в виде домашнего ареста сроком на два месяца, по 24 апреля 2021 года. Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части третьей статьи 286 УК РФ», – рассказали в суде.

Связано ли данное уголовное дело с бунтом заключенных, неизвестно.

По данным пресс-службы иркутского ГУ ФСИН, Андрей Верещак уволился с поста начальника колонии в сентябре 2020 года, до того момента, как центральный аппарат ведомства инициировал проверку в исправительсных учреждениях региона, пишет ТАСС. Сейчас врио руководителя колонии – Арслан Мажидов, следует из данных сайта иркутского ФСИН.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бунт заключенных в колонии ИК-15 в Ангарске произошел в апреле 2020 года. Беспорядки продолжались два дня, осужденные устроили пожар. После него в колонии нашли тело заключенного, который, предположительно, покончил с собой. После этих событий СК возбудил два уголовных дела. Сейчас следователи предъявили 15 предполагаемым зачинщикам обвинение в дезорганизации работы исправительного учреждения, четверо из них находятся в следственном изоляторе. Продолжается сбор доказательств по причастности к бунту около 200 человек. На прошлой неделе ФСИН сообщила о возбуждении девяти уголовных дел после проверок жалоб о пытках и насилии в колониях Иркутской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1