Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратовской области против электрокомпании возбудили уголовное дело

Прокуратура региона подозревает руководство сетевой компании в мошенничестве при установлении тарифов на электроэнергию
Прокуратура региона подозревает руководство сетевой компании в мошенничестве при установлении тарифов на электроэнергию

САРАТОВ, 19 апреля, ФедералПресс. Прокуратура региона подозревает руководство сетевой компании в мошенничестве при установлении тарифов на электроэнергию. Подозрения появились после проведения проверки исполнения законодательства о регулировании тарифов.

«Установлено, что сетевой организацией в комитет государственного регулирования тарифов области предоставлены недостоверные сведения и документы для установления тарифов на услугу по передаче электрической энергии с применением метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Далее сообщается, что численность сотрудников организации была завышена, вдвое увеличен предполагаемый имущественный комплекс, поэтому тарифы также завысили. Прокуратура предполагает, что с января 2019 по декабрь 2020 годараспределительной электросетевой компаниинанесен ущерб более чем на 9 миллионов рублей.

По результатам проверки против руководства энергетической компании возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Проводится расследование. Об этом сообщает Telegram-канал прокуратуры Саратовской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что попавшая под статью председатель совета депутатов на Алтаеотстранена от должности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати