Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

После видео с пытками заключенных в Саратовской области уволили 18 сотрудников ФСИН

Тюрьма
11 человек привлечены к строжайшей дисциплинарной ответственности

САРАТОВ, 10 ноября, ФедералПресс. ФСИН по Саратовской области уволила 18 сотрудников после публикации видео с пытками заключенных в тюремной больнице. Об этом в эфире телеканала «ГТРК Саратов» сообщил начальник регионального УФСИН Антон Ефаркин.

«На сегодняшний день возбуждено пять уголовных дел, уволены со службы по отрицательным мотивам 18 сотрудников, 11 человек привлечены к строжайшей дисциплинарной ответственности», – заявил Ефаркин.

Руководитель ведомства заверил, что будут предприняты все необходимые меры для неповторения подобных инцидентов в дальнейшем.

6 октября после обнародования кадров с пытками заключенных в Саратовской ОТБ № 1 УФСИН Следственный комитет возбудил четыре уголовных дела против сотрудников учреждения. Тогда же оказался уволен начальник тюремной больницы. 5 октября руководитель регионального УФСИН Алексей Федотов подал в отставку. В среду представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что проверки продолжаются.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСИН пытки
Версия для печати