горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

Проекты сахалинских предпринимателей заинтересовали китайского консула

Проекты сахалинских предпринимателей заинтересовали китайского консула
Больше всего он обратил внимание на развитие взаимодействия в сфере рыболовства.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 октября, ФедералПресс. В сахалинском центре «Мой бизнес» прошла местных предпринимателей с китайским консулом Янь Вэнбинем. Стороны обсудили сотрудничество в областях энергетики, биотехнологии, переработки мусора и рыболовства.

Сахалинские предприниматели готовы начать активнее сотрудничать с Китаем. Об этом бизнесмены рассказали на встрече с генконсулом КНР Янь Вэнбинем в центре «Мой бизнес».

Руководитель Центра поддержки экспортной деятельности Сахалинской области Дина Романова рассказала, что может помочь в организации бизнес-миссий, встреч с партнерами, в получении сертификации и патентов, подготовки коммерческих предложений и презентаций. По ее словам, все это можно получить в центре.

Своими мыслями на встрече поделился и глава общественной организации «Общество дружбы «Сахалин-Китай» Алексей Нам. Он рассказал, что планирует провести на Сахалине российско-китайский бизнес-форум. Общественник отметил, что надеется на поддержку китайского консульства при реализации этой инициативы. Нам добавил, что в области есть ряд проектов, которые можно было обсудить с предпринимателями из КНР.

Коммерческий директор компании «Дивия-Фарм Сахалин» Виктор Аверин пришел на встречу с бизнес-проектами от всех сахалинских предпринимателей. Прежде всего, местные бизнесмены хотели бы начать производство ветрогенераторов. Есть предложения начать активнее развивать нефтеперерабатывающую и нефтедобывающую сферы. Также есть интересная инициатива производства биологических активных добавок. Одна их самых интересных идей – строительство холодильного комплекса по приемке морепродуктов. Этот проект мог быть дать толчок прибрежному рыболовству.

Генеральный консул отметил, что все предложения очень интересные. Однако больше всего он обратил внимание на развитие взаимодействия в сфере рыболовства.

«Мне кажется, это сотрудничество не ограничится только экспортом и импортом. Можно подумать о совместной переработке на территории Сахалинской области», – сказал дипломат.

Янь Вэнбинь заявил, что хотел бы прочесть ознакомительные материалы по каждому проекту и попросил специалистов их подготовить. После этого консул планирует передать их китайским бизнесменам для изучения.

Фото: mineconom.admsakhalin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1