Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

В Южно-Сахалинске открылась 24-я международная конференция по энергетике

В Южно-Сахалинске открылась 24-я международная конференция по энергетике
Специалисты и чиновники собрались вместе, чтобы обсудить будущее нефтегазовой отрасли в области.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 сентября, ФедералПресс. В Южно-Сахалинске с сегодняшнего дня начала работу 24-я международная конференция «Нефть и газ Сахалина». На этом мероприятии специалисты и чиновники обсуждают будущее нефтегазового сектора области.

В Южно-Сахалинске с сегодняшнего дня проходит конференция «Нефть и газ Сахалина». В регионе она проходит уже в 24 раз. Специалисты и чиновники собрались вместе, чтобы обсудить будущее нефтегазовой отрасли в области.

В этом году конференция вышла на новый уровень, став Дальневосточным энергетическим форумом, на который прибыли и гости из зарубежья. Вместе с российскими экспертами они обсуждают проблему возобновляемой энергетики в регионе, развитие отрасли во время мирового кризиса, создание транспортного хаба на Сахалине, а также создание водородной экономики.

Губернатор Сахалина Валери й Лимаренко отметил, что нефтегазовая отрасль приносит региону наибольший доход, формирует две трети бюджета. Поэтому от успехов в этой отрасли зависит решение социальных проблем, строительство дорог, больниц, школ и детских садов, повышение качества жизни сахалинцев.

Однако в этом году экономика страны столкнулась с падением цен на нефть, пандемией коронавируса. Поэтому нужно решать, как дальше будет развиваться отрасль, искать дополнительные рынки сбыта. В этом, по мнению Лимаренко, и должен помочь форум.

«Представители бизнеса, которые не смогут прибыть на остров, получат возможность узнать о перспективах сахалинских проектов, особенностях регионального инвестиционного и делового климата, о площадках, предлагаемых областными властями для локализации своей деятельности на Сахалине. Они смогут присоединятся к форуму через новую онлайн-платформу», - добавила директор конференции «Нефть и газ Сахалина» Ирина Норрис.

Выступления и лекции будут доступны всем желающим в записи или прямом эфире. Есть даже возможность задавать им вопросы, заранее или во время мероприятия написав через интернет.

Фото:sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1