Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

Глава Сахалина попросил у Мишустина больше денег

Уровень софинансирования региона не должен быть ниже 56 процентов
Уровень софинансирования региона не должен быть ниже 56 процентов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 октября, ФедералПресс. Власти Сахалина попросили больше денег на развитие региона у федерального центра. Соответствующее обращение председателю российского правительства Михаилу Мишустину направил глава региона Валерий Лимаренко.

«Прошу пересмотреть уровень софинансирования региональных расходов из федерального бюджета. В 2022-24 годах он должен быть не ниже 56 процентов», – написал губернатор.

Начиная с 2019 года, объем доходов сахалинского бюджета снизился на 56 миллиардов рублей. Ожидается, что в ближайшем будущем он сократится до уровня свыше 94 миллиардов, а в последующие два года – до 114 и 110,4 млрд рублей соответственно.

На фоне падения доходов российское правительство утвердило объем софинансирования региона из федерального бюджета. В этом году он составил 43 процента, а на 2022-23 гг. – ежегодно по 23 %. Депутаты областной Думы пришли к мнению, что этих сумм недостаточно для развития региона. С ними согласился и Валерий Лимаренко.

Если правительство примет это предложение, регион сможет в полном объеме выполнить социальные обязательства. А также сохранить финансирование программы строительства объектов инфраструктуры на Сахалине и Курилах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сегодня на островах работают вице-премьеры Марат Хуснуллин и Дмитрий Григоренко.

Фото:пресс-служба правительства Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments