Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

Японцы проклинают свое правительство из-за решения России о запрете промысла рыбы у Курил

рыба
Японцы боятся остаться без морских деликатесов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 июня, ФедералПресс. Решение России приостановить межправительственное соглашение о сотрудничестве в области промысла морских живых ресурсов с Японией из-за «недружественных шагов», вызвало бурную реакцию у японских рыбаков. Ругают они не российские власти, а собственные, заявляя, что чиновники пренебрегают интересами народа.

В соцсети Twitter японцы пишут, что дипломатия японских политиков «никчемна» и требуют восстановить добрососедские отношения с Россией.

«Паршивое дело! Рыбы теперь станет меньше! Бедные наши сусичные и закусочные с жареными осьминогами (такояки). Что-то с ними теперь будет?» – отреагировал на ситуацию о приостановке соглашения японец под ником gWw98OTGauwxjGk

«Вот вам и весь результат нашей никчемной дипломатии. Честно говоря, я думал, что Россия раньше соберется с мыслями. А тут она немного подзадержалась. Но все же выступила!» – отметил fuugetu1967.

Его поддержал rikihos: «Мы сами виноваты! Это провал нашей правящей партии!».

Многие японцы считают, что виной всему вмешательство в международные дела.

«А чего можно было ожидать, если мы сами полезли в этот украинский конфликт?! Вот и получили!» – пишет hit_the_jackpot.

«Конечно, российская спецоперация на Украине– это плохо. Но рыба-то теперь у нас сильно подорожает», – поддерживает соотечественника oneofunverses.

Японцы через соцсети и СМИ теперь призывают правительство точно следовать подписанным с Россией соглашениям.

«Чтобы нашим бедным рыбакам избежать претензий, а тем более преследований со стороны российских властей, лучше нам твердо соблюдать все условия соглашений с ними по квотам, срокам лова, а также по выплатам компенсаций», – настаивает tz6uVdNI3yN2YQS.

Накануне представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия приостанавливает действие договора, поскольку Токио взял курс на «заморозку» полагающихся выплат и затягивает с подписанием ежегодного документа о безвозмездной технической помощи Сахалину, напоминает «Федеральное агентство новостей». Власти Японии заявляют, что намерены продолжить консультации с Россией по этому вопросу.

Фото: ФедералПресс /Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати