Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Сахалинская область
0

Стало известно, когда Сахалин обеспечат газом на 100 процентов

Газ появится во всех районах области к 2025 году
Газ появится во всех районах области к 2025 году

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 июня, ФедералПресс. Сахалинская область станет одним из первых регионов страны со стопроцентной газификацией. Об этом рассказал глава региона Валерий Лимаренко.

«Газ появится во всех районах области к 2025 году. Вместе с «Газпромом» мы утвердили новую программу газификации. В итоге Сахалинская область будет на 100 процентов обеспечена экологически чистым топливом», - отметил губернатор.

Стоит отметить, что газификация Сахалина и Курил идет опережающими темпами. Только за прошлый год в регионе построено семь новых газопроводов. Четыре из них располагаются в Южно-Сахалинске, остальные – в Долинске, Тымовском и Корсаковском городских округах. Кроме того, рабочие реконструировали центральную котельную в Невельске.

В этом году на Сахалине запустят вторую очередь газопровода «Восточный» - он обеспечит газом еще часть районов Южно-Сахалинска. Кроме того, полноценное газоснабжение появится в Корсаковском районе.

Как ранее писал «ФедералПресс», сейчас Сахалин занимает второе место в ДФО по обеспеченности газом. Уровень газификации региона составляет почти 40 процентов. Это довольно мало, учитывая, сколько газа добывается на островах.

Фото: ФедералПресс\Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments