горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Воспитанница детдома на Сахалине погибла от купания в кипятке

Спасти жизнь девочки врачи не смогли.
Спасти жизнь девочки врачи не смогли.

КИРОВСКОЕ, 1 октября, ФедералПресс. Сахалинские следователи разбираются в деталях трагедии, произошедшем в Кировском детском доме-интернате. Одна из воспитанниц учреждения насмерть обварилась в горячей воде.

Накануне в одном из детских домов Сахалина произошла трагедия – там получила серьезные ожоги 15-летняя девочка. Она скончалась в больнице.

Произошло все в детском доме-интернате для умственно отсталых детей, который располагается в селе Кировское Тымовского района. 29 сентября санитарка из отделения милосердия отнесла девочку в ванную комнату. Женщина положила подоростка в ванну, включила теплую воду, а сама пошла за памперсами и пеленкой. За это время из крана уже вовсю лил кипяток – а девочка получила сильные ожоги. Ее немедленно отвезли в больницу.

Медики диагностировали у воспитанницы детдома ожоги второй степени. Спасти жизнь девочки врачи не смогли.

Сейчас в произошедшем разбираются следователи. Против санитарки уже возбудили дело по 2 части 109 статьи УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Как сообщает ИА Sakhalinmedia, проверка началась и в отношении сотрудников больницы. Следователи выясняют, действительно ли врачи сделали все возможное, чтобы не допустить смерти подростка.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1