горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

В администрации Анивы на Сахалине прошли обыски

В администрации Анивы на Сахалине прошли обыски
Вице-мэр Анивы Сергей Овчинников добавил, что в администрацию прибыли сотрудники Следственного комитета и полиции.

АНИВА, 13 декабря, ФедералПресс. В администрации сахалинского города Анива сегодня прошли обыски. Глава Анивского района Артем Лазарев сообщил, что внимание правоохранителей связано с делом замруководителя МАУ «Анивское благоустройство» Ильи Гончарова.

В Анивской администрации сегодня утром прошли обыски в связи с уголовным делом о мошенничестве. Глава Анивского района Артем Лазарев отметил, что руководителя муниципального предприятия обнаружили в момент передачи взятки.

Вице-мэр Анивы Сергей Овчинников добавил, что в администрацию прибыли сотрудники Следственного комитета и полиции. Они проверяли документы только в одном кабинете, но с собой их не взяли.

Между тем, ранее главу МАУ «Анивское благоустройство» заподозрили в мошенничестве. В его отношении возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ. По версии следствия, Илья Гончаров потребовал от подрядчика, который должен был чинить дороги в Аниве, огромную сумму денег. Речь шла о пяти процентах от контракта в 28 миллионов рублей. За это чиновник пообещал предпринимателю помочь в согласовании строительных работы.

В пресс-службе следственного управления добавили, что в октябре и ноябре подозреваемый получил 435 тысяч рублей. К началу декабря Гончаров, судя по всему, получил еще миллион рублей.

При получении денег мужчину задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области. Сейчас Гончаров находится под стражей, уголовное дело продолжают расследовать.

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1