Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

На Сахалине девять человек сбежали из-под карантина

На Сахалине девять человек сбежали из-под карантина
Теперь им грозит штраф до 100 тысяч рублей.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 31 марта, ФедералПресс. В Сахалинской области сразу девять человек сбежали из-под карантина по коронавирусу. Всех их привлекут к административной ответственности – нарушители заплатят серьезный штраф.

На Сахалине девять человек накажут за нарушение карантина по коронавирусу. Местные жители, которые были обязаны две недели пробыть в изоляции, нарушили предписания врача. Теперь им грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора на Сахалине проверяют, как прибывшие из-за рубежа сахалинцы соблюдают правила карантина. С момента введения режима повышенной готовности в регионе выявили девять нарушителей. В их отношении возбудили дела по статье «Неповиновение законному требованию должностного лица» КоАП РФ.

Также на Сахалине сотрудники МВД проверяют, как работают кафе и рестораны. Они не должны принимать посетителей, а еду продавать на вынос. Одного из владельцев ресторана в Южно-Сахалинске уже наказали – он не выполнил предписания властей, и горожане обедали в помещении.

Напомним, что в Сахалинской области выявили четыре случая заболевания коронавирусом. Несколько сотен человек, недавно прибывших в островной регион из-за границы находятся на карантине под наблюдением врачей. Кроме того, с понедельника дважды в день по крупным городам ездят спецмашины с громкоговорителями – призывают граждан оставаться дома, пока ситуация с пандемией не улучшится.

Фото: Елена Сычева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1