Общество
Общество
Москва
3

Общественники предложили Мишустину закрыть алкомаркеты на период карантина

Трезвая Россия просит закрыть все алкомаркеты
Трезвая Россия просит закрыть все алкомаркеты

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Во время самоизоляции граждане налегли на спиртное. В «Трезвой России» пьянству возмутились и попросили Мишустина принять меры.

Россияне в период самоизоляции развлекают себя распитием спиртного. Спрос на алкоголь существенно вырос. В «Трезвой России» пьянству не обрадовались: глава проекта попросил правительство закрыть все магазины по продаже алкоголя в стране.

Аналитики «Трезвой России» подсчитали, что спрос на спиртные напитки вырос почти вполовину, в сравнении с тем же периодом 2019 года. Опрос подтвердил худшие опасения общественников: граждане проводят время, распивая алкоголь из-за введения карантина. Такая ситуация недопустима.

Глава «Трезвой России» Султан Хамзаев попросил премьера РФ Михаила Мишустина закрыть все точки по продаже алкоголя. Автор идеи считает, что алкоголь не окажет пользу россиянам во время пандемии, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что для жителей России предложили ограничить продажу спиртного на время карантина. Предлагается в одни руки отдавать не более литра алкоголя.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Telegram 1