Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Бывшего зампреда правительства Сахалина обвинили в шантаже и угрозах

Бывшего зампреда правительства Сахалина обвинили в шантаже и угрозах
Экс-чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 июля, ФедералПресс. В Сахалинской области завершили расследование в отношении бывшего зампредседателя правительства Игоря Быстрова. Его обвинили в превышении должностных полномочий.

Бывший зампредседателя правительства Сахалина Игорь Быстров вскоре предстанет перед судом - правоохранители уже завершили расследование его дела. Экс-чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.

В Следственном комитете РФ рассказали, что Игорь Быстров с мая по июль 2016 года требовал от руководства местного рыбодобывающего предприятия передать компанию третьему лицу. При этом он шантажировал предпринимателей многочисленными проверками. Обвиняемый угрожал, что если его требования не выполнят, компания пойдет на дно.

В итоге в ноябре 2016 года потерпевший продал свою компанию по заниженной цене. Однако преступление не осталось незамеченным.

В итоге в 2019 году Быстрова задержали в Санкт-Петербурге и доставили в ДФО. Все это время он провел в СИЗО и в ближайшее время суд должен определить меру его наказания. Однако пока следователи не сообщают, какой именно суд будет решать судьбу экс-чиновника.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1