Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

На Сахалине отстранили от работы директора Холмского порта

На Сахалине отстранили от работы директора Холмского порта
Прокуратура потребовала устранить нарушение

ХОЛМСК, 9 октября, ФедералПресс. Директора Холмского морского торгового порта отстранили от работы. Прокуратура возбудила уголовное дело в связи с самоуправством менеджера.

На Дальнем Востоке продолжаются проблемы с портами. Помимо порта во Владивостоке, ситуация накалилась в Холмском порту. Директора предприятия отстранили от работы на полгода. Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении менеджера в связи с самоуправством.

Дальневосточная транспортная прокуратура вмешалась в дело после обращения местных бизнесменов и публикаций в СМИ. Как оказалось, руководство порта сдало в аренду частной компании часть территории морского терминала с автомобильной дорогой, ведущей к причалу. Эти компании начали выдавать пропуска на въезд на территорию порта. Проехать к причалу с переправой могли только те, кто заключил с фирмой договор. Навязанный договор стоил дальнобойщикам, которые пользовались причалом, несколько десятков тысяч рублей.

Прокуратура потребовала устранить это нарушение, но директор порта не послушал. В итоге управленца на полгода лишили возможности работать, а юридическое лицо оштрафовали на 100 тысяч.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1