Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

В России разрешили хранить агрохимикаты в морских портах

В правительстве РФ приняли соответствующие поправки в ФЗ
В правительстве РФ приняли соответствующие поправки в ФЗ

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. В правительстве России разрешили хранить агрохимикаты на территории морских портов. Обязательные условия такого хранения – наличие специальных хранилищ и использование систем, предотвращающих загрязнение водных объектов.

Сегодня в правительстве России приняли поправки в ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Они касаются требований к хранению агрохимикатов в российских морских портах.

Теперь агрохимикаты должны храниться в специальных хранилищах. Это касается не только хранения за границами прибрежных защитных полос, но и в них. С экологической точки зрения пользоваться такими хранилищами должно быть безопасно; также они должны быть пригодны для того, чтобы экспортировать содержащиеся в них агрохимикаты, заявила замредседателя правительства России Виктория Абрамченко.

Поправки вносят изменение в статью 65 Водного кодекса. Теперь хранить агрохимикаты можно на территории морских портов с обязательным использованием специальных систем, которые будут предотвращать загрязнение водных объектов. Однако хранить пестициды и агрохимикаты в морских портах без специальных хранилищ запрещено.

«Мы будем наращивать экспорт агрохимикатов при одновременном соблюдении экологических требований в местах хранения и перевалки», – сказала Абрамченко.

Она добавила, что изменение законодательства поможет одновременно развивать портовую инфраструктуру и обеспечивать экологическую безопасность. Также будут строиться новые терминалы по хранению агрохимикатов и наращиваться экспорт.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1