Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Потолок обрушился на пациентов сахалинской больницы

Потолок обрушился на пациентов сахалинской больницы
Видеозапись происшествия попала в социальные сети

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 марта, ФедералПресс. В Сахалинской областной больнице на пациента в коридоре упали плиты с потолка. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Сахалина.

«Валерий Лимаренко распорядился оперативно устранить последствия обвала потолочной плитки в приемном покое Сахалинской областной клинической больницы. Специальная комиссия должна разобраться в причинах произошедшего. Губернатор ждёт доклад по ситуации от заместителя председателя правительства региона Владимира Ющука сегодня во второй половине дня», – сообщили на официальном Telegram-канале сахалинского губернатора.

Видеозапись происшествия попала в социальные сети. Один из пациентов снял на камеру, как на него упала потолочная плитка. В кадре видно, что плитки попадали прямо на стулья, где сидели пациенты. На потолке осталась зияющая дыра, в которой видно вентиляционные трубы и светодиодные лампы.

Главврач областной больницы Владимир Розумейкео рассказал, что во время обрушения никто не пострадал. Сейчас медики ждут подрядчиков, которые делали ремонт. На месте происшествия будет проводиться серьезная проверка, а потом и ремонт.

Сейчас медицинское учреждение работает в обычном режиме. Место, где не выдержало крепление и рухнула плитка, временно огорожено.

Напомним, что подобные случаи происходят не только в больницах. Например, осенью 2020 года в селе Краснореченское в Хабаровском крае в одном из жилых многоквартирных домов рухнуло перекрытие между этажами. К счастью, никто из жильцов не пострадал.

Фото:Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати