Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

В пожаре на Сахалине погибли трое детей

В пожаре на Сахалине погибли трое детей
В пожаре погибли дети в возрасте одного, трех и четырех лет

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 марта, ФедералПресс. В сахалинском селе Красногорск сразу трое детей погибли в пожаре. О произошедшем сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

«В Томаринском районе в селе Красногорск по улице Промышленная, 13 произошёл пожар в квартире на первом этаже. По предварительным данным, погибло трое детей», – рассказали в правительственном Telegram-канале.

По данным МЧС и прокуратуры, в пожаре погибли дети в возрасте одного, трех и четырех лет. Они находились в квартире втроем. Огонь уничтожил 20 квадратных метров в квартире. Сейчас пожар ликвидирован, а в происходящем разбираются правоохранительные органы.

В пресс-службе сахалинского МЧС, сообщение о пожаре поступило диспетчеру Томаринского пожарно-спасательного гарнизона в 16:33 по местному времени. Спасатели уже через пять минут были на месте. В тушении принимали участие четыре человека и одна единица техники.

Следственное управление Сахалина уже возбудило уголовное дело по факту гибели детей по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Следователи выясняют, отчего возник пожар, где были все это время родители. Уполномоченная по правам ребёнка в Сахалинской области Любовь Устиновская рассказала, что эта семья уже состояла на учете, как находящаяся в социально опасном положении.

Напомним, что ранее в ПриморьеПожар произошел серьезный пожар на 21 этаже многоэтажки на улице Нейбута. Огонь вспыхнул в одной из квартир, а затем распространился на весь подъезд. Пожарные спасли 14 человек – включая двоих детей. Однако несовершеннолетние надышались угарным газом и умерли на руках у врачей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати