Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

В общежитии сахалинского вуза снова произошло ЧП

В общежитии сахалинского вуза снова произошло ЧП
В пожаре никто не успел пострадать

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 апреля, ФедералПресс. В общежитии Политехнического колледжа Сахалинского госуниверситета снова проблемы с электричеством – из-за неисправных розеток возник пожар. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Сахалинской области.

«К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось задымление из окна на четвертом этаже здания. Произошло короткое замыкание с последующим горением в одной из комнат на площади 2 квадратных метра. Звено газодымозащитной службы произвело эвакуацию 30 человек», – рассказали спасатели.

К счастью, в пожаре никто не успел пострадать. Спасатели быстро ликвидировали пожар, в работах участвовали 16 человек и четыре единицы техники.

Этот инцидент вызвал большой резонанс в социальных сетях. Ранее в одном из общежитий Сахалинского госуниверситета из-за короткого замыкания в водонагревателе от удара током погибло два студента. Сразу после этого начались проверки во всех общежитиях региона, а студентов на время проверок отправили на дистанционное обучение. Сейчас сахалинские власти планируют расселить молодых людей по хостелам и отелям.

Однако, как оказалось, общежитие Политехнического колледжа принадлежит вузу не полностью. Как раз та квартира, где произошло возгорание, принадлежит местным жителям, которые давно приватизировали помещение. Заместитель директора политехнического колледжа по учебной работе Ольга Югай рассказала СМИ, что примерно 30 процентов секций общежития отдали под расселение обычным горожанам еще в 90-е годы.

Более того, здание еще в 2012 году передали Сахалинскому госуниверситету. Там полностью обновили системы пожарной безопасности, а пожарные гидранты на момент последней проверки были в исправном состоянии.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1