Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Более 6 % сахалинских избирателей проголосовали за будущего губернатора

Активнее всего голосуют в Южно-Курильском районе
Активнее всего голосуют в Южно-Курильском районе

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 сентября, ФедералПресс. Более 6 процентов избирателей уже пришли на выборы губернатора Сахалинской области. В голосовании уже приняли и первые лица региона.

Выборы губернатора Сахалинской области начались более чем актинов. По состоянию на 10 утра явка составила 6,15 %. Такие цифры приводят в региональном избиркоме. Пока комиссии не зафиксировали жалоб на нарушения.

«Активнее всего голосуют в Южно-Курильском районе, там явка составила 27,6 процента. На втором месте – Курильский и Ногликский районы. Стоит отметить, что более трех тысяч человек отдали свои голоса в ходе досрочного голосования, которое началось в августе», — рассказала «ФедералПресс» представительница избирательной комиссии.

Стоит отметить, что врио губернатора Валерий Лимаренко уже проголосовал на одном из участков в Южно-Сахалинске. Свой голос за кандидата на пост главы региона отдал и мэр островной столицы Сергей Надсадин.

Как ранее писал «ФедералПресс», эксперты сегодня ожидают действительно высокой избирательной явки – не менее 40 процентов. И, судя по всему, эти прогнозы весьма реалистичны. Интерес к голосованию объясняется его значимостью: по сути, сегодня решается дальнейшая судьба регионов на несколько лет вперед.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати