горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Появился еще один кандидат на пост сити-менеджера Кирова

кузьмин
По словам Кузьмина, среди кировских бизнесменов есть те, кто готов возглавить город

КИРОВ, 7 февраля, ФедералПресс. О своем намерении подать документы на конкурс заявил экс-депутат Алексей Кузьмин. При этом предприниматель считает, что у него не так много шансов получить должность.

Предприниматель и экс-депутат городской думы Алексей Кузьмин заявил о том, что готов подать документы на вакантное место главы администрации Кирова. При этом Кузьмин считает, что у него мало шансов занять эту должность.

Напомним, должность сити-менеджера стала вакантной после увольнения из мэрии Илья Шульгина. Он написал заявление об уходе по собственному желанию после критики губернатора.

«Я уже устал от этих недемократических процедур, когда у нас при выборе нет выбора, когда у нас какие-то ставленники, выдвиженцы, «одобрямсы» и так далее, – заявил Кузьмин в эфире «Эха Кирова». – Я хочу, чтобы в Кирове была нормальная прозрачная конкурентная среда».

По данным депутатов и СМИ, на кресло могут претендовать несколько кандидатов. Это и.о. замглавы администрации Дмитрий Осипов, зампред правительства области Александр Царегородцев, глава кировского обкома электропрофсоюзов Александр Шишанов, директор «Кировгипрозема» Олег Созинов, замглавы администрации Аслан Рзаев и министр имущественных отношений Артем Сурженко. Наиболее вероятным кандидатом некоторыми СМИ называют Дмитрия Осипова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Кировская городская дума перенесла конкурс по выбору нового сити-менеджера на середину марта. Некоторые депутаты заявили, что это результат «подковерных игр».

Фото:kirov.spravedlivo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1