горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Ради Трутнева в федеральном правительстве создали новое управление

Ради Трутнева в федеральном правительстве создали новое управление
О том, что Северный Кавказ отходит под контроль Юрию Трутневу, сообщалось еще в январе.

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в минувший четверг объявил о создании нового управления по развитию приоритетных территорий. Новое ведомство возглавит Юрий Трутнев. Северный Кавказ теперь официально оказался под его опекой.

Накануне председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о создании нового управления по развитию приоритетных территорий, которое будет курировать Юрий Трутнев. Госорган будет заниматься делами не только Дальнего Востока и Арктики, но и Северного Кавказа.

О новом управлении Мишустин объявил во время заседания правительства. О том, что Северный Кавказ отходит под контроль Юрию Трутневу, сообщалось еще в январе. Кроме того, Кремль упразднил само министерство по делам этого округа.

Напомним, что после послания Владимира Путина Федеральному Собранию правительство в полном составе подало в отставку. Состав кабинета министров полностью сменился. Однако Юрия Трутнева переназначили на пост вице-премьера и полномочного представителя президента по Дальнему Востоку.

После этого переназначения Трутнев проехался по всем регионам Дальнего Востока, обсудил с губернаторами развитие округа, а также отругал некоторых из них за неправильное использование «дальневосточной субсидии». Судя по всему, такой же контроль Трутнев установит в Арктике и на Северном Кавказе.

Фото: Екатерина Лызлова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1