Политика
Политика
Сахалинская область
0

Губернатор Сахалина решил снять с должности мэра Охи

Губернатор Сахалина решил снять с должности мэра Охи
Особое недовольство горожан вызывают постоянные проблемы с расселением людей из аварийных домов.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 мая, ФедералПресс. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко выразил недоверие мэру Охи Сергею Гусеву. Глава региона направил в районный суд заявление о досрочном прекращении полномочий градоначальника.

Глава Сахалина Валерий Лимаренко выразил недоверие мэру Охи Сергею Гусеву. Губернатор уже направил в районный суд заявление о досрочном прекращении полномочий чиновника.

В пресс-службе сахалинского правительства уточнили, что жители Охинского городского округа постоянно жалуются на Сергея Гусева. Охинцы требуют от губернатора принять меры в самое ближайшее время. Список претензий довольно длинный, начиная от неисполнения социальных программ и заканчивая ухудшением экологической ситуации в регионе.

Кроме того, в конце 2019 года жители Охи направили коллективное обращение Валерию Лимаренко с просьбой досрочно прекратить полномочия мэра. Они заявили, что Сергей Гусев – неэффективный руководитель. В документе поставили свои подписи больше тысячи человек.

Особое недовольство горожан вызывают постоянные проблемы с расселением людей из аварийных домов. Некоторые жилые здания пострадали еще во время Нефтегорского землетрясения в 1995 году, но до сих пор заполнены жильцами. Люди и сами не знают, когда и по какому адресу их расселят. Строительство новых домов, капитальный ремонт и реконструкция старых – все происходит с серьезными нарушениями и задержкой.

Жителям Охи не нравится и то, как городская администрация ведет жилищно-коммунальное хозяйство, как ремонтируют дороги. Во время отопительного сезона в городе произошла серьезная авария – на трубопроводе произошел прорыв, и половина горожан осталась без тепла на неделю. Между тем, реконструкцию теплосетей в Охе планировали еще в 2017 году. Однако Сергей Гусев после своего избрания не сделал ничего, чтобы трубы начали чинить.

Результаты социологического исследования ВЦИОМ показали, что больше половины жителей Охи недовольны работой мэра. Показатель его эффективности на первый квартал 2020 года составил всего 25 процентов.

Однако и это еще не все – Гусев в своей декларации о доходах и имуществе скрыл счета с деньгами и недвижимость. За нарушение закона ему уже грозит серьезное наказание.

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1