Политика
Политика
Сахалинская область
0

Остров Сахалин закроют для остальных россиян с 27 мая

Остров Сахалин закроют для остальных россиян с 27 мая
Пропускной режим действует пока до 31 мая

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 мая, ФедералПресс. Остров Сахалин с 27 мая планируют закрыть для остальных россиян с 27 числа. Проехать на территорию региона можно будет только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Сахалинскую область с 27 мая закроют для жителей остальных регионов. Попасть на острова можно будет только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Губернатор Сахалина уже подписал указ, так что новые ограничения через неделю вступят в силу. Помимо цифрового пропуска, от всех желающих въехать будут требовать результаты лабораторных исследований на коронавирус. Документу должно быть не больше трех дней.

«Указ губернатора касается только тех, у кого нет местной регистрации. Также пассажирам по-прежнему необходимо будет предъявлять цифровые пропуска в Сахалинскую область», - отметили в сахалинском правительстве.

Власти Сахалина подчеркнули, что большая часть заболевших коронавирусом привезли инфекцию с материка.

В Сахалинской области строгий пропускной режим действует с 14 мая – для въезда в регион нужен специальный цифровой пропуск или прописка в паспорте. Кроме того, все въезжающие должны сдавать сразу тест на коронавирус. Оформить пропуск можно по трудовому договору или при помощи родственников, которые живут на Сахалине.

Пропускной режим действует пока до 31 мая, но правительство региона не исключает, что он может быть продлен и дальше.

Фото:пресс-служба правительства Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1