Политика
Политика
Сахалинская область
0

Министр из Коми перешел на работу в правительство Сахалина

Министр из Коми перешел на работу в правительство Сахалина
Новоиспеченный сахалинский чиновник еще в 2015 году получил награду

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 мая, ФедералПресс. В правительстве Сахалинской области новый работник – министерство строительства возглавил чиновник из Коми Андрей Крикуненко. Предыдущий глава ведомства Татьяна Стаценко перешла на должность первого замминистра.

В Сахалинской области пост министра строительства возглавил чиновник из республики Коми – Андрей Крикуненко. Бывший глава ведомства Татьяна Стаценко заняла должность первого заместителя.

Сейчас перед сахалинским министерством строительства стоит множество серьезных задач. Прежде всего, нужно построить миллион квадратных метров жилья для людей, живущих в аварийных домах. В 2020 году на Сахалине планируют построить около 430 тысяч «квадратов». С 2021 года будут строить еще больше – по 500 тысяч квадратных метров.

Кроме того, в регионе начнут возводить новые школы, больницы, дома культуры и стадионы.

Андрею Крикуненко предстоит огромная работа. Однако в правительстве Сахалина считают, что он сможет с этим справиться, тем более имея обширный опыт работы. Ранее чиновник работал замминистра строительства в нескольких регионах, потом занял высокий пост в республике Коми. Кроме того, Крикуненко работал с госкорпорации «Олимпстрой». Там он занимал должность заместителя руководителя дирекции по координации проектирования и техническому сопровождению.

Новоиспеченный сахалинский чиновник еще в 2015 году получил награду – медаль Минтранспорта Р «За безупречный труд и отличие» III степени.

Фото:arch.rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1