Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Уволилась главврач башкирской РКБ, где произошла вспышка COVID-19

Гусий
За медиков уфимской больницы заступался Леонид Рошаль

УФА, 19 мая, ФедералПресс. Эльза Сыртланова возглавит другое медицинское учреждение.

Руководитель Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) оставила пост по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава. Эльза Сыртланова возглавит поликлинику № 38 города Уфы.

Напомним, в РКБ в апреле произошла вспышка коронавирусной инфекции. После смерти 80-летней женщины там объявили карантин и больница закрылась вместе с пациентами и сотрудниками. После этого СК и прокуратура начали проверку действий руководства РКБ на предмет халатности.

За медиков уфимской больницы вскоре вступился глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Он выпустил открытое письмо с требованием прекратить преследования врачей из Башкирии. По словам врача, медиков попытались сделать крайними в ситуации, где они сами пострадали.

Отметим, в Башкирии количество пациентов с коронавирусом на сегодняшний день составляет 2155 человек. Выздоровел 651 человек, скончались 17 пациентов. Недавно власти Башкирии решили вернуть ограничения для некоторых категорий граждан – пенсионерам и пациентам с хроническими заболеваниями, а также их родным нужно оставаться дома.

Фото:ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1