Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

В сахалинском правительстве прокоментировали скандал с мэром Холмска

Вопрос о возможной отставке Любчинова вообще не стоит в повестке губернатора
Вопрос о возможной отставке Любчинова вообще не стоит в повестке губернатора

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 февраля, ФедералПресс. В правительстве Сахалинской области прокомментировали политическую борьбу в Холмске, где сейчас идет сбор за отставку мэра Дмитрия Любчинова.

«Правительство Сахалинской области тесно взаимодействует с районными администрациями по всем вопросам развития территорий. При этом действует принцип равноудаленности. К работе Дмитрия Любчинова региональное правительство не имеет никаких принципиальных претензий», - рассказали «ФедералПресс» в правительстве области.

Пока вопрос о возможной отставке Любчинова вообще не стоит в повестке губернатора и его команды. Как рассказал «ФедералПресс» источник в правительстве Сахалинской области, история вокруг мэра Холмска является локальной политической борьбой.

«По сути, Валерия Лимаренко пытаются втянуть в местный междусобойчик. История с письмами не инициирована правительством. Зачинщик известен, он в Холмске – при этом находится в абсолютном меньшинстве. В правительстве к его деятельности относятся сдержанно-скептически», - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что у Дмитрия Любчинова пока имеется кредит доверия. Конечно, в наследство градоначальнику досталась масса проблем – но мэр активно занимается их решением.

Как ранее писал «ФедералПресс», депутаты Холмска выступили против сбора подписей за отставку мэра. Они обратились с соответствующим письмом к губернатору Валерию Лимаренко.

Фото: sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1