Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

На бывшего мэра Охи завели уголовное дело

Сергей Гусев отрицает свою виновность
Сергей Гусев отрицает свою виновность

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 февраля. Против бывшего мэра Охи Сергея Гусева возбудили уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий (286 статья УК РФ), сообщили в сахалинском управлении Следственного комитета.

«По версии следствия, в апреле 2017 года подозреваемый незаконно лично подписал договор аренды земельного участка, расположенного в Охинском районе. Разрешенное использование участка – строительство и размещение объекта по хранению, обезвреживанию и утилизации нефтесодержащих отходов», - заявили в ведомстве.

По данной статье Гусеву грозит штраф от ста до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Стоит отметить, что в апреле бывший мэр только вступил в должность. Сам Гусев отрицает свою причастность к данной истории. Он не исключает, что возбуждение дела связано с его желанием баллотироваться в Госдуму.

«Эту землю в аренду давали и до меня, и после меня, в итоге уголовное дело завели на меня. Странно, что в СК об этом не сказали ранее, тем более несколько месяцев это дело безуспешно пытались «раскрутить». Видимо, не выдержали давления сверху и в одночасье все же родили уголовное дело. Это не отразится на моих намерениях участвовать в выборах в Государственную думу. На меня этот метод давления не подействует», - написал экс-чиновник в своем телеграм-канале.

Как ранее писал «ФедералПресс», глава Сахалинской области Валерий Лимаренко снял Гусева с должности весной прошлого года. Губернатор выразил недоверие экс-мэру и обратился в суд. Гусев пытался обжаловать решение, но безуспешно.

Фото: adm-okha.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1