Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Юрий Трутнев рассказал, что думает об отставке сахалинского губернатора

Трутнев: Валерий Игоревич работает хорошо. Это не значит «безукоризненно»
Трутнев: Валерий Игоревич работает хорошо. Это не значит «безукоризненно»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 мая, ФедералПресс. Дальневосточный полпред Юрий Трутнев считает, что сахалинского губернатора Валерия Лимаренко пока не за что увольнять. Такое мнение он высказал во время пресс-конференции в Южно-Сахалинске.

«Валерий Игоревич работает хорошо. Это не значит «безукоризненно». Но я вижу, что ему небезразлично, я вижу, что он старается. У меня каких-то оснований, чтобы предполагать какие-то значительные кадровые перестановки на Сахалине», - отметил Трутнев.

Он добавил, что во время осмотра Южно-Сахалинска он посетил проблемный аварийный дом, который не могут расселить уже пять лет. При Лимаренко ситуация почти не изменилась. Однако вряд ли это причина менять губернатора.

«Что делать жителям Сахалинской области, недовольным тем, как работает правительство? засучить рукава и работать вместе с правительством, развивать Сахалин. Потому что проще всего сидеть на лавочке в стороне и говорить: «Не туда плывете», - заметил полпред.

Как ранее писал «ФедералПресс», в ходе визита на Сахалин Трутнев осмотрел многоквартирный дом на проспекте Победы, который признали аварийным в 2016 году. Его до сих пор не расселили. Компания-подрядчик, определенная мэрией, не может договориться с людьми. Она предлагает цену выкупа квартир гораздо ниже рыночной, и жильцы не согласны с такой оценкой.

Фото: пресс-служба полпредства ДФО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати