Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
1

Михаил Мишустин впервые приедет на Южные Курилы

Михаил Мишустин
Также премьер посетит Южно-Сахалинск и Иркутск

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 июля, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин с рабочим визитом посетит Дальний Восток. Об этом рассказали в пресс-службе российского правительства.

«Поездка пройдет с 26 по 29 июля. В первую очередь глава правительства посетит южнокурильский остров Итуруп. Там он проверит работу поликлиники Курильской центральной районной больницы и рыбоперерабатывающего комплекса», – отметили в ведомстве.

На Южных Курилах в качестве премьер-министра Мишустин побывает впервые. Приедет он туда по поручению Владимира Путина, который ранее просил уделить особое внимание вопросам экономического развития на островах, а также сотрудничеству с Японией.

Далее глава правительства отправится в Южно-Сахалинск, Комсомольск-на-Амуре и Иркутск. В островной столице Мишустин проведет совещание по ликвидации ЧС на Дальнем Востоке, встретится с губернатором региона Валерием Лимаренко и лично проследит за ходом строительства аэровокзального комплекса. Также он посетит жилье, которое строится в рамках переселения граждан из аварийного фонда.

В Комсомольске-на-Амуре у премьера запланированы поездки на судостроительный и авиационный заводы и встреча с главой Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

Вместе с Мишустиным на Дальний Восток приедут вице-премьеры Юрий Борисов и Юрий Трутнев, министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, глава Минэнерго Николай Шульгинов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что японцы выразили беспокойство по поводу поездки российского премьера на Дальний Восток. По мнению некоторых изданий, поездка Мишустина устраивается с целью наметить новый вектор развития между двумя странами.

Фото: правительство РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments