Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
2

Японцы обеспокоены поездкой Мишустина на Курилы

Мишустин
Мишустин полетит на Дальний Восток 26 июля

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Японские издания встревожены возможной поездкой премьер-министра Михаила Мишустина на Курилы и Дальний Восток и называют вероятные причины этого шага.

«Путин несколько нарочито поручил председателю правительства Мишустину совершить инспекционную поездку по Дальнему Востоку, в ходе которой попросил премьера «особое внимание уделять Курилам», – сообщается в японской газете.

Издание приводит слова президента России Владимира Путина, который намекнул, что у двух стран есть возможность сблизиться и объединиться ради освоения спорной территории. Журналисты предполагают, что по итогам поездки Михаила Мишустина глава государства ждет конкретных идей в рамках проекта об освоении Курил.

Крупное телеграфное японское агенство Jiji Press высказало свое мнение. Журналисты считают, что президент России стремится выйти из застоя в российско-японских политических отношениях на фоне Олимпиады в Токио. Предположительно поездка Мишустина устраивается с целью наметить новый вектор развития между двумя странами.

Японцы негативно настроены к новостям, касающимся северных островов. Звучат такие фразы: «Вернуть себе северные острова можно только военным путем», «Россия не так проста», «Нельзя опять ошибиться и начать с Россией сотрудничать», – сообщает портал ИноСМИ.

Ранее «ФедералПресс» писал о новых беспрецедентных предложениях, касающихся Японии.

Фото: правительство РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments