Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Госфинансирование уникального производства в Югре составит 300 млн рублей

Производственное предприятие
Уникальное предприятие запустят в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 июля, ФедералПресс. Первое российское предприятие по производству белковых компонентов заработает на территории ХМАО в 2022 году. Об этом информирует пресс-служба Фонда развития Югры.

«Правительство России поддержало проект по производству белковых компонентов. Правительство выделит на реализацию проекта из федерального бюджета 300 млн рублей», – сообщают в пресс-службе.

Общий объем вложений в проект запланирован на уровне полутора миллиардов рублей. Работы по созданию предприятия начнутся в текущем году, запуск его в эксплуатацию намечен на 2022 год. Компания «Победа-1» намерена инвестировать в проект полмиллиарда заемных и 700 млн собственных денежных средств. Власти автономного округа пообещали инвестору возместить расходы на реконструкцию производственного здания, приобретение оборудования в объеме порядка 240 млн рублей.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что Росстат отметил снижение промышленного производства в Югре. За первые пять месяцев текущего года наблюдается снижение показателя на 6,4 процента.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments