Общество
Общество
Сахалинская область
0

На Сахалине нарушителям режима карантина присудили крупные штрафы

Суд
Трое жителей Сахалина получили штрафы от 15 до 25 тысяч рублей

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 апреля, ФедералПресс. Южно-Сахалинский городской и Анивский районный суды рассмотрели административные дела о нарушениях режима карантина. Трое человек признаны виновными и получили крупные штрафы.

По сообщению, опубликованному на официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области, в региональном центре было рассмотрено дело в отношении 39-летнего мужчины, который 21 марта прибыл из Республики Корея в Южно-Сахалинск. Он получил в аэропорту предписание о соблюдении требований по изоляции в домашних условиях в течение двух недель.

«Он должен был оставаться в квартире до 3 апреля включительно, но покинул место жительство вечером 2 апреля. Суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ», – следует из публикации на сайте губернатора и правительства региона.

В итоге, мужчине назначили штраф в размере 20 тысяч рублей. По этой же статье КоАП были признаны виновными еще два человека. Речь идет о 23-летней девушке, прибывшей из Москвы. Она получила штраф за несоблюдение режима карантина в размере 15 тысяч рублей. А 38-летнему жителю села Троицкое Анивский районный суд за похожее правонарушение в качестве меры наказания назначил штраф в 25 тысяч рублей.

Отметим, что в РФ вступили в силу поправки, которые ужесточают наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Штрафы для граждан составляют от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1