Общество
Общество
Сахалинская область
0

На Сахалине не будут досрочно заканчивать учебный год

На Сахалине не будут досрочно заканчивать учебный год
Некоторые учебные дисциплины дети будут сдавать не весной, а уже в сентябре.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 апреля, ФедералПресс. В Сахалинской области не собираются из-за эпидемии коронавирусу лишать детей обучения. Учебный год в апреле заканчивать не будут, однако учителям придется скорректировать учебные программы с учетом дистанционного обучения.

На Сахалине учебный год не планируют заканчивать раньше положенного. Вместо ранних летних каникул дети будут учиться упрощенной программе. Учителям придется в ближайшее время скорректировать свои планы.

И.о. министра образования области Анастасия Киктева рассказала, что Минпросвещения РФ рекомендовало регионам закончить учебный год уже в апреле.

«Досрочное окончание учебного года - это крайняя мера. Мы пришли к решению, что на сегодняшний день для нашей области она является преждевременной», - отметила чиновница.

Некоторые учебные дисциплины дети будут сдавать не весной, а уже в сентябре. Это не касается старших классов, так как ЕГЭ и ОГЭ перенесли на конец мая – начало июня. Кроме того, девятые классы будут сдавать экзамены только по русскому языку и математике.

Сейчас в Сахалинской области из-за ситуации с коронавирусом нельзя проводить массовые мероприятия. Поэтому выпускной вечер и последний звонок оказались под запретом. Вероятно, праздник для выпускников перенесут на более поздний срок.

На Сахалине выявили 11 случаев коронавируса. Шестеро заболевших уже выписались из больницы, остальные остаются под присмотром медиков.

Между тем, в Приморском крае планируют закончить учебный год раньше положенного. Дети получат долгожданные летние каникулы уже в апреле.

Фото: Елена Мицих / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1