Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре не будут сокращать учебный год в школах

Школа
Предполагается, что с 1 мая дети вернутся в учебные заведения

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 апреля, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что в округе не планируется досрочное окончание учебного года в школах. Предполагается, что с 1 мая дети вернутся в учебные заведения.

Губернатор Наталья Комарова во время онлайн-трансляции в своем официальном Instagram рассказала, что на данный момент в округе не рассматривается вариант досрочного окончания учебного года. Сейчас дети учатся дистанционно. Глава округа отметила, что в случае благоприятного развития эпидемиологической ситуации, уже с 1 мая школьники смогут вернуться к образовательному процессу в привычном режиме.

Ранее министерство просвещения разрешило учащимся младших и средних классов уйти на каникулы досрочно из-за ситуации с пандемией. Однако окончательно решение остается за образовательными организациями и их руководством. Наталья Комарова объяснила, что в Югре нет необходимости идти на эту крайнюю меру. По словам губернатора, такие решения будут приниматься в тех школах страны, где нет возможности организовать дистанционное обучение, а в Югре дети успешно занимаются с помощью компьютерных технологий.

Отметим, что уже с 6 апреля школьники Югры вышли на учебу в дистанционном режиме. Однако без казусов не обошлось, сначала родители жаловались на технические неполадки сайта, а потом появились шутники, которые прерывали онлайн-уроки порнографическими роликами.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1