Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Валерий Лимаренко: сахалинская медицина прошла проверку коронавирусом

Сахалинская область заняла первое место в стране по числу проводимых тестов на COVID-19
Сахалинская область заняла первое место в стране по числу проводимых тестов на COVID-19

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 июня, ФедералПресс. Медицинская реформа, которую провели на Сахалине в прошлом году, помогла Сахалину справиться с эпидемией коронавируса. Об этом во время прямого эфира заявил губернатор области Валерий Лимаренко.

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко оценил итоги медицинской реформы, которую начали на островах в прошлом году. Он отметил, что медицина в области стала более доступной, более современной. Благодаря этому регион смог эффективно справиться с эпидемией коронавируса. Об этом губернатор в ходе очередного прямого эфира в Instagram.

«В регион привлеклинеобходимое число кадров – сейчас на Сахалине имеется достаточное количество врачей. Конечно, у нас есть не все специалисты, но прежней кризисной ситуации больше нет. Провели залповую закупку медицинской техники – она у нас лучше, чем в той же Германии. Мы сравнивали наше оборудование с оснащением зарубежных клиник», – рассказал он.

Как отметил Валерий Лимаренко, Сахалинская область заняла первое место в стране по числу проводимых тестов на COVID-19. По словам губернатора, с самого начала противоэпидмических мер он потребовал от минздрава: тестировать 2000 человек в сутки.

«В итоге сейчас регион вышел на третий этап снятия ограничений. У нас заработали школьные лагеря, кинотеатры, рестораны, развлекательные учреждения. Но важно понимать, что мы не победили коронавирус. Мы просто научились жить в таких условиях», – пояснил глава Сахалинской области.

Фото: sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1