Общество
Общество
Сахалинская область
0

В Южно-Сахалинске в рамках нацпроекта строят новый мост

В Южно-Сахалинске в рамках нацпроекта строят новый мост
Строительство моста началось еще в 2019 году

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 июня, ФедералПресс. В Южно-Сахалинске вовсю идет строительство нового мостового перехода через ручей Красносельский. Мост строят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Южно-Сахалинске заканчивается строительство мостового перехода в планировочном районе Ново-Александровск. Мост строят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который ранее инициировал президент РФ Владимир Путин.

В пресс-службе правительства Сахалинской области рассказали, что новый мост закончат к концу 2020 года. На его строительство из регионального и федерального бюджетов выделилил больше 86 миллионов рублей.

Раньше через ручей Красносельский проходил другой мост. Но местные жители пользовались им почти 50 лет, так что со временем он пришел в аварийное состояние. Грузоподъемность моста упала с 20 до 10 тонн, так что проезжать по нему стало опасно. Новый мост будет выдерживать необходимую нагрузку.

Между тем, строительство моста началось еще в 2019 году. За работу принялся подрядчик ООО СКФ «Спецстрой». Рабочие организовали временный объезд и разобрали старый мост. Сейчас на этом месте уже стоят новые опоры и пролетные строения.

Стройка вышла на финальную стадию - сейчас поверхность будущего моста готовят к нанесению твердого покрытия. Уже делают металлическую сетку, которая укрепит мост. Поверх решетки рабочие уложат два слоя асфальтобетона. Общая протяженность твердого покрытия на мосту и на подходах к нему – 140 метров.

Начальник отдела мостов ГКУ «Сахалинавтодор» Андрей Яхменев рассказал, что на мосту будет две автомобильные полосы по 3,5 метра шириной каждая. Кроме того, шире станут тротуары. Длина мостового перехода вырастет почти в два раза, до 23 метров.

«Каждый день в строительстве моста принимает участие от 7 до 12 человек. С начала стройки были моменты, когда из-за погоды приходилось приостанавливать работы. Например, гидроизоляцию устанавливают во время сухой погоды. А вот бетону лучше твердеть, когда погода влажная и прохладная. В целом, строительство идет по плану, и подрядчик намерен сделать все в срок», - рассказал Яхменев редакции ФедералПресс.

Строительство моста планируют закончить 25 октября. К этому моменту установят дорожные знаки и ограждения, поставят фонари и разберут временный объезд.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1