Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

В сахалинском обсерваторе разразился скандал с рыбообработчиками

В одном из обсерваторов Сахалина разразился серьезный конфликт
В одном из обсерваторов Сахалина разразился серьезный конфликт

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 июля, ФедералПресс. Сахалинская прокуратура начала проверку скандала в одном из обсерваторов региона. В Бурятские рыбообработчики, прибывшие в Луговое, оказались возмущены условиями содержания. Между ними и медиками возник нешуточный конфликт.

В одном из обсерваторов Сахалина разразился серьезный конфликт. Полтора десятка рыбообработчиков из Бурятии, помещенные на карантин, повздорили с медиками – и даже начали голодовку. Причиной скандала стало слишком долгое содержание в обсерваторе. Буряты пробыли там положенные две недели – однако в конце этого срока оказалось, что у одного из пациентов на этаже все-таки нашли вирус. Из-за этого срок пребывания рыбообработчиков продлили еще на 14 дней. При этом условия содержания в обсерваторе далеки от идеальных. Люди сообщают о холоде в помещениях, а также проблемах с питанием и уборкой.

Как рассказали в региональном минздраве, несколько рыбообработчиков действительно контактировали с больным COVID-19. В итоге по требованию Роспотребнадзора им продлили сроки изоляции. Это необходимо, чтобы избежать новой вспышки инфекции.

Сейчас к ситуации подключилась прокуратура. Ведомство намерено разобраться в ситуации и выяснить, нарушались ли права рыбообработчиков.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1