Общество
Общество
Республика Бурятия
0

В Бурятии село пришлось огородить траншеями из-за эпидемии коронавируса

В Бурятии село пришлось огородить траншеями из-за эпидемии коронавируса
Двойные траншеи, по сути, достаточно глубокие двойные рвы, окружили село почти полным кольцом

УЛАН-УДЭ, 30 июня, ФедералПресс. Бурятское село Шалуты в Тункинском районе окопали сразу двумя траншеями, чтобы не допустить распространения коронавируса. Таким образом районная администрация изолировала село от внешнего мира.

В Бурятии село Шалуты в Тункинском районе отделили от внешнего мира двумя траншеями. Теперь местные жители не смогут уехать оттуда, пока не пройдет эпидемия коронавируса. Вспышка эпидемии в селе возникла после массового шаманского обряда.

Пресс-секретарь администрации Тумкинского района Дора Хамаганова рассказала, что опашку вокруг села сделали буквально вчера, чтобы максимально ограничить въезд и выезд.

«Двойные траншеи, по сути, достаточно глубокие двойные рвы, окружили село почти полным кольцом. Такое решение принял районный оперативный штаб под председательством главы Тункинского района Ивана Альхеева», - отметила госслужащая.

Коронавирус начал распространяться в селе Шулуты с 24 июня. Уже сейчас выявлено 23 заболевших. Как выяснилось, 9-10 июня в селе проходил шаманский обряд, на котором присутствовали десятки человек, а также гости из соседнего села Торы.

Кроме того, как выяснилось, в обряде принимали участие две местные жительницы из сел Шулуты и Торы. Они знали, что болеют коронавирусом, но все равно приняли участие в массовом религиозном мероприятии. Когда вспышка коронавируса угаснет, в их отношении могут возбудить уголовное дело.

Фото:tunheney.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1